BIOENSAYOS DE ALIMENTACIÓN Y DE DIGESTIBILIDAD

1. Evaluación de dietas (suplementos, aditivos, materia primas)
1.1 Estudios de digestibilidad de dietas e ingredientes
2. 2. Bioensayos de alimentación
Estudios de Requerimientos nutricionales
Evaluación de crecimiento
Evaluación de retención y biodisponibilidad de nutrientes Histología (en colaboración con el laboratorio de reproducción de peces)
Estudios de inmunidad en peces (en colaboración con la Universidad Austral de Chile) Estudios de metabolismo secundario (en colaboración con la Universidad Austral de Chile) Estudios de desafío (en colaboración con la Universidad Austral de Chile)

ANÁLISIS DE LABORATORIO (ALIMENTOS- MACRO Y MICROINGREDIENTES – ÓRGANOS Y TEJIDOS)

Análisis Proximal


3.1 Análisis proximal
  • Materia seca
  • Proteína cruda
  • Extracto etéreo
  • Fibra cruda
  • Cenizas totales
  • Extracto no nitrogenado (ENN)

Índices de Oxidación

3.2 Índices de oxidación
  • Índice de peróxidos
  • Índice Tiobarbitúrico
  • Acidez en aceites
  • Enzimas del estrés oxidativo (SOD – CAT – GPx)

Análisis de micronutrientes

3.3 Análisis de micronutrientes en:

  • Perfil de ácidos grasos libres (C10:0 al C24:1)
  • Ácidos grasos neutros (Triglicéridos)
  • Ácidos grasos polares (Fosfolípidos)
  • Pigmentos (Astaxantina) por TLC
  • Vitamina E por HPLC.
  • Vitamina A por HPLC (en colaboración con Departamento de Ciencia Veterinarias y salud pública)
  • Minerales (Técnica en desarrollo).

Otros


3.4 Otros:
  • Fósforo
  • Energía por bomba calorimétrica
  • Acido Fítico
  • Potencial antioxidante (en colaboración con el laboratorio de Fisiología vegetal).

DESARROLLO Y FABRICACIÓN DE DIETAS EXPERIMENTALES

  • Fabricación de dietas experimentales por extrusión/li>
  • Asesoría en formulación y diseño de dietas experimentales para evaluación de nutrientes, aditivos, suplementos e ingredientes.
  • Incorporación de aditivos en mezcla y/o aceitado
  • Pruebas de inclusión de suplementos y nuevos ingredientes
  • Evaluación del efecto de la mezcla en el proceso de extrusión

Laboratorio de Nutrición y Fisiología

CONTACTO

CONTACTO

UBICACIÓN

Credencial universitaria

Envíanos un mensaje y te contactaremos prontamente

Dirección de Admisión y Registros Académicos

Envíanos un mensaje y te contactaremos prontamente

Área Títulos y Grados

Envíanos un mensaje y te contactaremos prontamente

Área Certificaciones

Envíanos un mensaje y te contactaremos prontamente

Área Registros Académicos

Envíanos un mensaje y te contactaremos prontamente